Найти в Дзене
340,7 тыс подписчиков

Тот самый салат "Ташкент", знаменитый на всю страну еще с советских времен. Салат, который готовили в СССР на все праздники. А сейчас у него, ну прямо-таки, вторая жизнь, настоящий бум в кулинарии.


Вариантов и рецептов, я думаю, существует несколько, с разными нюансами. У меня тоже вариант не единственный. Сегодня с зеленой редькой и курицей. А бывает еще и с черной редькой, и с мясом.

Кстати, несмотря на то, что это выходец из Средней Азии, как бы не крамольно звучало, а со свининкой салат получается потрясающе. Как-то раз попробовала и прониклась. С бараниной и говядиной выходит не так нежно.

Как готовить Ташкент напишу очень кратко, т.к. прикрепила в самом низу ссылочку с видео-рецептом. Посмотрите, если пропустили.

Итак, отвариваем курицу (или мясо). Режем (или разбираем на волокна). Правильнее будет разобрать.

Теперь редька. Зеленая или черная - это как получится. И с той, и с другой одинаково вкусно. Трём редьку на крупной тёрке, присаливаем, перемешиваем и оставляем ненадолго. Пусть постоит минут 15 и даст сок. После этого как следует отжимаем, почти насухо. Сок совсем не нужен. От него горечь и неприятный запах. От этого нужно избавиться.

Затем лук. Важный момент - его должно быть много. Как резать - дело личное, можно полукольцами, можно кубиком. Жарим на растительном масле до выраженной румяности. Это важно!

Далее зелень. Берем либо кинзу, либо петрушку. Укроп совсем не подходит. Ну и соль, перец, майонез для заправки.

✅Ингредиенты:

Вареная куриная грудка (филе) - 120 гр
Зеленая редька - 300 гр
Репчатый лук - 200 гр
Зелень (кинза или петрушка) - 1/ пучка
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Салат великолепный, привлекает внимание. У нас это обычно гвоздь программы. Сколько ни приготовим, съедается полностью и быстро. Но если вдруг получится поставить на стол не весь и сделать небольшую заначку, то на следующий день как же приятно его доедать. А дело в том, что этот салат если немного постоит, становится еще вкуснее. Поэтому готовить его можно (и даже лучше) заранее и сразу с полной заправкой. Он никогда не течёт, стоит как новенький.

Ну вот и всё. В тут ссылочка на видео, как и обещала.👇👇👇

Тот самый салат "Ташкент", знаменитый на всю страну еще с советских времен. Салат, который готовили в СССР на все праздники. А сейчас у него, ну прямо-таки, вторая жизнь, настоящий бум в кулинарии.
1 минута
1602 читали