Найти в Дзене
90 подписчиков

🤮 Гастрономические монстры в твоём холодильнике


Сегодня мы тут не по поводу кулинарных шедевров, а с точностью наоборот – про монстров из мира пищи, которые прячутся совсем рядом.

Ты когда-нибудь задумывалась, почему фаст-фудовская картошка так вкусно хрустит? Ответ один: трансжиры😱

🔻Что это за хрень?
Трансжиры – это жиры с перекрученными молекулами, которых производители добавляют в продукты для улучшения вкуса и срока хранения. Вкусно? Возможно. Полезно? Вот тут упс.

🔻Пару примеров слёту:
+ фаст-фуд (любой): трансжиры здесь пируют
+ печеньки и кексы: восхитительный вкус, который превращает тебя в бочонок
+ маргарин: «здоровая» альтернатива маслу. Ага-ага…

🤢 Почему это гадость?
Трансжиры – это маленькие убийцы, которые дарят тебе подарок в виде развития сердечно-сосудистых заболеваний, увеличения уровня «плохого» холестерина и диабета.

🤯 Как Избежать?
ЧИТАЙ СОСТАВ!
И учись находить трансжиры под безобидными на первый взгляд надписями вроде «кулинарный жир», «кондитерский жир», «растительные масла» (во множественном числе) и многие другие. Об этом на курсе «Метод Битт» есть целая отдельная лекция с чек-листами и советами.

И запомни!
Трансжиры – это не просто «плохая еда».
Это монстры, которые по-тихому проникают в твою жизнь.
Тебе хочется, чтобы они её испортили?!
🤮 Гастрономические монстры в твоём холодильнике  Сегодня мы тут не по поводу кулинарных шедевров, а с точностью наоборот – про монстров из мира пищи, которые прячутся совсем рядом.
00:23
1 минута