90 подписчиков
🤮 Гастрономические монстры в твоём холодильнике
Сегодня мы тут не по поводу кулинарных шедевров, а с точностью наоборот – про монстров из мира пищи, которые прячутся совсем рядом.
Ты когда-нибудь задумывалась, почему фаст-фудовская картошка так вкусно хрустит? Ответ один: трансжиры😱
🔻Что это за хрень?
Трансжиры – это жиры с перекрученными молекулами, которых производители добавляют в продукты для улучшения вкуса и срока хранения. Вкусно? Возможно. Полезно? Вот тут упс.
🔻Пару примеров слёту:
+ фаст-фуд (любой): трансжиры здесь пируют
+ печеньки и кексы: восхитительный вкус, который превращает тебя в бочонок
+ маргарин: «здоровая» альтернатива маслу. Ага-ага…
🤢 Почему это гадость?
Трансжиры – это маленькие убийцы, которые дарят тебе подарок в виде развития сердечно-сосудистых заболеваний, увеличения уровня «плохого» холестерина и диабета.
🤯 Как Избежать?
ЧИТАЙ СОСТАВ!
И учись находить трансжиры под безобидными на первый взгляд надписями вроде «кулинарный жир», «кондитерский жир», «растительные масла» (во множественном числе) и многие другие. Об этом на курсе «Метод Битт» есть целая отдельная лекция с чек-листами и советами.
И запомни!
Трансжиры – это не просто «плохая еда».
Это монстры, которые по-тихому проникают в твою жизнь.
Тебе хочется, чтобы они её испортили?!
1 минута
4 ноября 2023