Найти тему
3472 подписчика

Из старого блокнота.


Звонит сегодня вечером подруга и давай меня пытать - что ты готовила на обед, что на ужин и т.д. Честно отвечаю - ничего) Супруга отправила с утра на рыбалку, на сутки. Пусть поедет, отдохнет на воде и не путается под ногами. Пулю только жаль, скучает, ждет его в коридоре. Я всегда, всегда отпускаю мужа на рыбалку, с легкой душой. Вместе с кашей, червяками, опарышами и прочим срачем) Зато потом, после рыбалки, мы с Пулей можем вить из него веревки, то в лес нас вези, то еще куда) И шашлыков нам нажарь) И еще, в подтверждение большой и чистой любви, денег дай, на девичьи нужды и побольше) А так бы сидел дома и канючил - борща дай, чаю дай, хлеба с маслом намажь, рыбы поджарь. А мы с Пулей сегодня кусочничаем) Хотя, Пу свою пайку получила, как обычно, но еще выпросила печенку. В утешение. А вообще, что я обычно готовлю. Да простые, в принципе, блюда - обязательное первое. Борщ или суп. Очень часто - омлеты, сырники. Вторые блюда, салаты - тут можно развернуться) В последнее время, почти ничего не пеку. Потому что лопаю и толстею. Поэтому - зась! Вот, к ужину вчера, поджарила пойманных бычков, огурчик, помидорчик, картошечка, печеночные оладьи.
Печеночные оладьи - вообще отличный продукт. Можно на работу брать, на рыбалку, на природу. Удобно есть, вкусно и полезно. А готовить - очень быстро. Пережаривать печень не нужно.
У меня было - чуть больше кило свежайшей говяжьей печени,
2 репчатые луковицы.
Прокрутила на мясорубке.
Добавила 1 куриное яйцо,
3/4 стакана пшеничной муки ( обычный, граненый стакан использую),
соль, черный перец, и пару щепоток кориандра.
Хорошо все размешала, в однородную массу.
На сковороде разогрела оливковое масло и выкладывала печеночную массу, столовой ложкой. Обжаривала, на среднем огне, с двух сторон.
Получаются даже не столько оладьи, сколько печеночные котлетки. Пуля от них в восторге)
1 минута
117 читали