Найти тему
261 подписчик

Булочки прямиком из детства! 👍👋

✍️ ✍️ ✍️ ✍️ ✍️ ✍️ ✍️
Ингредиенты:
👉550 грамм муки
👉 200 мл тёплого молока
👉25 грамм прессованных дрожжей (или 8 грамм сухих)
👉 100 грамм сахара
👉 1/2 ч л соли
👉10 грамм ванильного сахара
👉2 яйца
👉 80 грамм сливочного масла
🤏 яйцо и 1 ст л молока для смазывания булочек
🙌Выпекать булочки нужно при 190С -30 минут
Ориентируетесь на свою духовку .
👩‍🍳 👩‍🍳 👩‍🍳 👩‍🍳 👩‍🍳 👩‍🍳 👩‍🍳
Приготовление:
🤗 В тёплом молоке растворяем дрожжи и столовую ложку сахара - хорошо перемешиваем чтобы дрожжи и сахар растворились - оставляем на 10 минут .

🤗 В миску вбиваем яйца, всыпаю сахар, ванильный сахар - взбиваем миксером 3 минуты .

🤗 Вливаем дрожжевой раствор и растопленное сливочное масло - перемешиваем .
🤗 Теперь добавляем муку и замешиваем
тесто, 500 грамммуки можно добавить смело, а оставшиеся 50 при необходимости во время замешивания теста .

🤗 Тесто будет липкое вязкое - примерно через 5 минут оно соберётся в комок и начнёт отставать от стенок миски .

🤗 Выкладываем на стол и вымешиваем ещё минут 5 .

🤗 Тесто будет мягкое не липкое, пронизанное мелкими пузырями воздуха .
🤗 Кладем в миску и оставляем подниматься на 1-1,5 .

🤗 Готовое тесто делим на 12 частей, каждое получится весом примерно 85 грамм .

🤗 Каждый кусочек теста обминаем округляем и заготовки складываем на противень .
🤗 Накрываем и оставляем подниматься на 40 минут .

🤗 Духовку включаем разогреваться до 190 .

🤗 Перед выпечкой взбиваем яйцо с одной столовой ложкой молока и смазываю булочки .

🤗 При 190С выпекаем 30 минут до румяности .

🤗 Готовые булочки оставляем немного остыть .

Вкусно как в детстве!
Приятного аппетита😋😋😋
Булочки прямиком из детства!
1 минута