Найти тему

ВСЕ О СЫРЕ БУКВАЛЬНО ИЗ ПЕРВЫХ РУК…

ЭКСКУРСИЯ СЕМИКЛАССНИКОВ НА СЫРОВАРНЮ ОЛЕГА СИРОТЫ

Все о приготовлении настоящего сыра и здоровом образе жизни узнали подопечные Ольги Семеновой, побывав на экскурсии в сыроварне Олега Сироты. Семиклассники полностью отследили весь процесс сыроварения, выяснили, какие котлы используют с этой целью, что такое сырное зерно, зачем нужны ванны для сыра и сырная лира…
 Более того, ребята с удивлением узнали, что на изготовление 1 килограмма продукта требуется более 10 литров молока, которое должно иметь определенные физико-химические показатели (плотность, жирность и кислотность).
 И это еще далеко не все нюансы, которые надо полностью соблюсти для производства по-настоящему качественного сыра.
#САО #МРСД33 #ДОНМ #школа1252именисервантеса #ШколыКолледжиМосквы
Около минуты