Найти в Дзене
356,2 тыс подписчиков

Какой легкий и вкусный рецепт мы подготовили для вас.


И, кстати, разные сорта батата подходят для многих блюд. Плоды оранжевого, ярко-желтого и розового цвета — десертные. Они очень сладкие и быстро становятся мягкими при термической обработке. Из них делают пюре, которое добавляют в тесто для оладий и пончиков, готовят каши, запеканки, начинки для пирогов и вареников. Такие сладкие плоды отлично сочетаются с фруктами и ягодами, из них можно варить варенье и мармелад. Тонкие ломтики сырого батата добавляют в салаты, натертый на терке кладут в бисквитное ­тесто. Сорта с белой мякотью с цветными пятнышками — ­умеренно сладкие, хороши для супов или запекания целиком. А кормовые, несладкие плоды с белой внутренностью лучше жарить как картошку: дольки будут прекрасно ­держать форму.

Какой легкий и вкусный рецепт мы подготовили для вас.  И, кстати, разные сорта батата подходят для многих блюд. Плоды оранжевого, ярко-желтого и розового цвета — десертные.
Около минуты
224 читали