Найти тему

Добрый вечер, мои хорошие. Сегодня решила поделиться тем, что готовлю в ноябре из поздних яблок. Вкуснейший компот из антоновки.


⭐️ Варенье, повидло наварила много, а яблоки еще остались. Еще поздние сорта яблок Антоновку собирала в октябре. Сейчас делаю компот на зиму.

⭐️ Яблоки нарезаю, складываю в банки и добавляю горсть сушеной аронии. Арония придаст янтарный цвет компоту. Банку с яблоками и агонией заливаю кипятком на 10 минут. Затем сливаю воду и еще раз заливаю кипятком.

⭐️ В кастрюле довожу воду до кипения и добавляю на 3 литра воды 2 стакана сахара. Можно меньше или больше добавлять сахара, тут дело вкуса.

⭐️ Когда сахар растворится, заливаю банки и закрываю крышкой. Компот постоит немного и еще доливаю воды, поскольку яблоки впитывают сироп. После чего закручиваю крышки и убираю под полотенце, чтобы банки постепенно остывали. Затем компот убираю в погреб.

Читайте также:

💚Спасибо за внимание. Не забудьте поставить лайк, подписаться и нажать репост – вам мелочь, а мне приятно.
Ещё больше на моих аккаунтах в ОдноклассникиВКонтакте и Telegram
Около минуты
242 читали