11,1 тыс подписчиков
Язык можно проглотить! Такая нереально вкусная получается закуска террин
К слову, террин – это одна из самых популярных закусок, которая имеет массу вариантов. Есть террин, который запекается, а есть – который замораживается, желируется или готовится на основе мягкого сыра. Когда я экспериментировала и пробовала готовить террин разными способами, поняла, что и привычное нам «холодное» тоже террин. Я умею и готовлю все варианты, но, если выбирать то, что мне больше нравится, то я предпочту закуску на сырной основе. Тем более, что готовится она проще и быстрее любого другого блюда.
Сыр нужен мягкий, сливочный или творожный. Кстати, такой сыр легко сделать самому из кефира или сливок, смешанных со сметаной. Мясо можно использовать любое. Главное – его заранее приготовить. Не принципиально, какую мясную часть взять и как ее приготовить. Это мясо должно вам нравиться. Его вкус и даже аромат отчетливо будут слышны с нежным сыром.
А вот овощная часть действительно важна. Во-первых, некоторые овощи можно использовать в свежем виде, а некоторые стоит прежде протушить, запечь или поджарить. А во-вторых, выбор овощей огромный, и можно варьировать вкус закуски благодаря этому. Я чаще всего использую базовый набор овощей, который доступен любой хозяйке: морковь, лук, сладкий перец и чеснок для вкуса и аромата. Овощи нарезаю мелкими или средними кубиками или соломкой. Обжариваю их в масле. Даю овощам немного остыть и собираю закуску.
Собирать такую закуску можно в стакане или при помощи вырубки (или формы). Первый слой делаем сырным, потом на сыр помещаем кусочки мяса, и снова сыр, на второй слой сыра – овощи. И так чередуем сыр, мясо и овощи. Верх такого салата можно украсить зеленью или тертым твердым сыром.
И еще один вариант террин. Такую закусочную запеканку готовит моя невестка. Я называю этот террин ленивым. Что делает невестка? Она половину мяса пюрирует в блендере. Добавляет в мясную смесь яйца и специи. Овощи и вторую половину мяса нарезает кусочками. Все смешивает и отправляет запекаться.
1 минута
10 ноября 2023