234 подписчика
Вкусно готовим пшеничную кашу с тыквой.
Ингредиенты:
Тыква-250 гр
Пшеничная крупа-200 гр
Вода-300 мл
Молоко-300 мл
Соль-0.5 ч.л.
Сахар -3 ст.л.
Сливочное масло-50 гр
Приготовление:
Тыкву чистим, нарезаем на крупные кусочки, а потом режем их на мелкие квадратики. Пшеничную крупу всыпаем в глубокую миску и промываем в нескольких водах до прозрачности, параллельно избавляемся от мусоринок, которые будут всплывать на поверхность. В кастрюлю вливаем воду и молоко. Кастрюлю лучше брать с толстым дном. Ставим ее на средний огонь и ждем закипания. Образовавшуюся пенку снимаем. Всыпаем в кастрюлю крупу, добавляем соль и сахар, все хорошо перемешиваем. Делаем умеренный огонь и варим кашу 15 минут при помешивании. Через это время крупа начнет разбухать. Добавляем в кастрюлю измельченную тыкву. Перемешиваем и варим все на медленном огне при частом помешивании 15 минут, старясь затрагивать дно, чтобы ничего не пригорело. Добавляем сливочное масло, накрываем кастрюлю крышкой, укутываем теплым полотенцем и даем настояться.
Приятного аппетита!
Около минуты
3 ноября 2023