Найти тему
231 подписчик

Вкусно готовим клубнично-шоколадные муссовые пирожные.


Ингредиенты:
Клубника — 100 гр
Сливки 33% - 170 мл
Желатин — 8 гр
Вода для разведения желатина — 50 мл
Шоколад белый пористый — 50 гр
Сахарная пудра — 3 ч.л. (или по вкусу)
Молоко — 75 мл

Приготовление:
Желатин 4 гр зальем небольшим количеством теплой воды и поставим набухать. Когда он мне понадобится, я его еще немного подтоплю на водяной бане до полного растворения. Готовить пирожные начнем с клубничного слоя, для чего клубнику сначала раздавим толкушкой. Затем добавим по вкусу сахарную пудру и перетрем массу блендером. Взобьем до мягких пиков 20 мл сливок. В клубничную массу добавим желатин. Затем сливки. Перемешаем. Заполняем силиконовые формы муссом наполовину. Поставлю в холодильник для застывания. Следующий этап работы будем делать тогда, когда клубничный слой уже застынет. Подогреем молоко, сложим в него шоколад и дождемся, пока он растает. Если этот процесс происходит неактивно, можно поставить массу на водяную баню. Взобьем холодные сливки для белого слоя 150 мл. Для белого слоя нам тоже надо будет растопить оставшийся желатин и добавить его в массу с молоком и растопленным шоколадом. Подождем, пока молочная масса остынет, а после этого соединим обе массы. Поверх клубничного слоя наливаем белый слой и снова ставим массу в холодильник — в морозильное отделение. Оставляем до полного застывания.

Приятного аппетита!
Вкусно готовим клубнично-шоколадные муссовые пирожные.
1 минута