132,8 тыс подписчиков
МЕГАшоколадные МАФФИНЫ с кокосовой стружкой
Конечно. можно сделать и один большой кекс, тогда время выпечки стоит увеличить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
мука – 150 гр.
молоко - 150 мл.
сахар - 150 гр.
сливочное масло - 140 гр.
куриные яйца (со) - 2 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сода – 1 ч.л.
кокосовая стружка - 100 гр.
темный горький шоколад - 50 гр.
какао порошок – 2 ст.л.
соль - ¼ ч.л.
для глазури и декора:
какао – 1,5 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
молоко (сметана) - 50 мл. (2 ст.л. )
сливочное масло - 20 гр.
кокосовая стружка - 10 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрейте духовку до 180 градусов;
2. Шоколад порезать или покрошить на мелкие кусочки. Нагреть молоко и растопить в нем шоколад;
3. Смешать муку с кокосовой стружкой, разрыхлителем теста, содой, какао и солью;
4. Перетереть мягкое сливочное масло с сахаром и куриными яйцами. Добавить шоколадное молоко. Хорошо перемешать. Перемешать с мучной смесью. Выложить в формочки;
5. В духовке (средний уровень) запекать 20-25 минут. Вынуть кексики, дать им немного остыть, затем вынуть из формочек;
6. Для глазури: помешивая, нагреть 2 столовые ложки молока с сахаром и какао. Растворить всё до однородной смеси.
Маффины покройте шоколадной глазурью и украсьте кокосовой стружкой!
1 минута
3 ноября 2023
161 читали