132,8 тыс подписчиков
ТАК мясо вы еще не готовили! Фаршированная ХУРМА
Очень пикантное блюдо! Внесите разнообразие в меню выходного дня! При желании свинину можно заменить на птицу: курицу, индюшатину...
ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина - 200 гр.
хурма - 3 шт.
мед - 2 ст.л.
имбирь - 20 гр.
чеснок - 4 зубчика
соль
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезать свинину на небольшие кубики. Перенести их в глубокую тару, залить мёдом, хорошо перемешать и убрать мариноваться в холодильник на 20 минут.
Хурма должна быть спелой и мягкой. Отрезать у хурмы "крышечку" и ложкой вычистить мякоть так, чтобы толщина стенок была примерно по 1 см. Вычищенную хурму убрать пока в сторону, а мякоть нарезать очень мелко.
Затем мелко нарезать имбирь. На разогретую сковороду налить немного растительного масла. Добавить имбирь и выдавить чеснок через пресс. Как только чеснок подзолотился, добавить промаринованное мясо. Посолить по вкусу. Мясо жарить примерно 2-3 минуты. Убрать его в отдельную тарелку.
Теперь в ту же сковородку добавить мякоть хурмы. Жарить на среднем огне пока не выкипит лишняя влага, примерно 5-7 минут. Перенести мякоть к обжаренному мясу и перемешать. Получившейся массой нафаршировать вычищенную хурму и накрыть "крышечкой" от хурмы.
Переложить фаршированную хурму на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
1 минута
3 ноября 2023