10 подписчиков
Потребление мяса и мясопродуктов в Казахстане увеличилось на 4%
Во втором квартале текущего года потребление мяса и мясопродуктов в РК составило 19,7 кг в среднем на человека — на 3,5% больше, чем годом ранее.
Больше всего казахстанцы потребляли говядину: 6,1 кг в квартал, годовой рост — на 7,8%. Второе и третье места по популярности заняли конина (1,4 кг, плюс 9,2%) и баранина (1,4 кг, минус 2,1%).
Среди мясных продуктов чаще всего казахстанцы потребляли мясной фарш (1,8 кг в среднем на человека), полукопчёную колбасу (988 г), варёную колбасу (663 г), сосиски и сардельки (533 г), а также говяжью печень (185 г).
Главными любителями мяса и мясных продуктов оказались жители Атырауской области. На второй и третьей строчках расположились Акмолинская и Мангистауская области.
Подпишись на t.me/publicturan
Около минуты
3 ноября 2023