23,3 тыс подписчиков
Как сварить борщ вдвое быстрее: кулинарные хитрости
Борщ – одно из самых популярных первых блюд. Приготовить его несложно, но времени на это требуется много.
Чтобы сварить борщ, нужно отварить мясо, почистить и порезать овощи, приготовить из них поджарку.
Можно значительно сократить время, необходимое для приготовления борща, если заранее сделать заготовки.
Для этого нужно почистить морковь и потереть ее на крупной терке.
Так же следует поступить со свеклой.
Лук и перец нужно нарезать небольшими кубиками.
Все овощи складывают в казан или кастрюлю с толстым дном.
Содержимое посуды заливают водой с несколькими ложками растительного масла и доводят эту смесь до кипения.
Затем заправку нужно тушить на медленном огне около 5 минут, добавить ложку уксуса, сахар и соль, потушить еще 5 минут.
Остается разложить заправку по стерилизованным банкам, закрыть крышками и использовать для приготовления борща.
Около минуты
3 ноября 2023
300 читали