Найти тему
23,3 тыс подписчиков

Как сварить борщ вдвое быстрее: кулинарные хитрости


Борщ – одно из самых популярных первых блюд. Приготовить его несложно, но времени на это требуется много.

Чтобы сварить борщ, нужно отварить мясо, почистить и порезать овощи, приготовить из них поджарку.

Можно значительно сократить время, необходимое для приготовления борща, если заранее сделать заготовки.

Для этого нужно почистить морковь и потереть ее на крупной терке.

Так же следует поступить со свеклой.

Лук и перец нужно нарезать небольшими кубиками.

Все овощи складывают в казан или кастрюлю с толстым дном.

Содержимое посуды заливают водой с несколькими ложками растительного масла и доводят эту смесь до кипения.

Затем заправку нужно тушить на медленном огне около 5 минут, добавить ложку уксуса, сахар и соль, потушить еще 5 минут.

Остается разложить заправку по стерилизованным банкам, закрыть крышками и использовать для приготовления борща.

Как сварить борщ вдвое быстрее: кулинарные хитрости  Борщ – одно из самых популярных первых блюд. Приготовить его несложно, но времени на это требуется много.
Около минуты
300 читали