23,3 тыс подписчиков
Как запечь картофель с хрустящей румяной корочкой: советы поваров
Картофель, запеченный в духовке, более полезный и менее калорийный, чем жареный на сковороде.
При запекании корнеплоды приобретают аппетитный вкус, особенно ценится хрустящая корочка на клубнях.
Чтобы добиться такого эффекта, перед началом приготовления блюда картофель необходимо положить в кастрюлю с холодной водой.
Жидкость следует посолить и оставить в ней корнеплоды на 5-7 минут.
После этого их достают и раскладывают на противне.
Картошку необходимо сбрызнуть растительным маслом.
На этом этапе добавляются выбранные приправы.
Затем остается только запечь картошку и насладиться вкусным блюдом с красивой хрустящей корочкой.
Около минуты
2 ноября 2023