Найти тему
23,3 тыс подписчиков

Как запечь картофель с хрустящей румяной корочкой: советы поваров


Картофель, запеченный в духовке, более полезный и менее калорийный, чем жареный на сковороде.

При запекании корнеплоды приобретают аппетитный вкус, особенно ценится хрустящая корочка на клубнях.

Чтобы добиться такого эффекта, перед началом приготовления блюда картофель необходимо положить в кастрюлю с холодной водой.

Жидкость следует посолить и оставить в ней корнеплоды на 5-7 минут.

После этого их достают и раскладывают на противне.

Картошку необходимо сбрызнуть растительным маслом.

На этом этапе добавляются выбранные приправы.

Затем остается только запечь картошку и насладиться вкусным блюдом с красивой хрустящей корочкой.

Как запечь картофель с хрустящей румяной корочкой: советы поваров  Картофель, запеченный в духовке, более полезный и менее калорийный, чем жареный на сковороде.
Около минуты