2534 подписчика
Вечная весна Сергея Склярова.
На дворе - осень. Скоро зима, которая даже в Крыму - не самое радостное время. Но благодаря картинам Сергея Склярова, запечатлевшим цветение алычи, яблонь и миндаля в его родном поселке Малый Маяк, у меня дома - вечная весна!
На фото - Сергей на фоне двух своих картин на лестнице, которую мы за плотность развески холстов называем «лестницей Щукина»))) (Щукин развешивал свои приобретения французских импрессионистов в своем доме очень плотно, как «тетрис»😆😆). Зато фактически именно он создал всемирную славу, например,,Матиссу)).
Так как в кадр попали не только творения Склярова, но и некоторые картины автора этого блога, я уверен, что всем не составит особого труда отличить одни от других 😀.
При всем при этом, я не считаю эти работы Сергея лучшими. Да, они создают настроение, они хорошо вписались в интерьер и бесспорно, они сделаны рукой мастера и я всем желаю иметь у себя дома что-то подобное.
Однако, аналогичных этюдов и даже полноценных, законченных картин в мире - миллионы и их ценность как произведений искусства определяется лишь «раскрученностью» имени художника, а - увы - не его талантом.
У того же Сергея мне больше нравятся иные холсты, пусть гораздо более сложные для восприятия зрителем, но находящиеся на совершенно другой высоте (я несколько раз писал о таких его работах) и как я полагаю, художникам уровня Склярова не стоит сильно увлекаться тем, что только по соседству с ним «штампуется» десятками и для него это как-то … мелко.
Кстати, мы этот вопрос с ним на днях в присутствии Севы обсудили у него в мастерской (фото также приложено), а я планирую на эту тему опубликовать статью.
1 минута
2 ноября 2023
235 читали