Найти в Дзене
60,5 тыс подписчиков

Всем мира и добра!


Сорт, конечно, слишком хорош. Ему бы статью большую, да со всеми подробностями и плюсами. А их у него очень много. Но всё же решил пока дать лишь свою авторскую, короткую характеристику по нему. Растёт давно, плодоносит, давно, использую его по всем направлениям. И на стол идёт, а большей частью в вино, как отличный сахаро накопитель + отличная по вкусовым характеристикам добавка.

Сорт винограда немецкой селекции под названием Галант / Galante получает всё большее распространения на виноградниках дачников. У него очень известные родители: Солярис х Мускат блау. Он уверенно чувствует себя и в более северных регионах, таких как Подмосковье. Заявленный в характеристиках ранний срок созревания однозначно подтверждается. В моих условиях можно кушать уже где-то после 20-го августа. На вино использую значительно позже, где-то к концу сентября, когда он наберет максимальный сахар. А он иногда доходит до 30% Brix и более.

Галант отличается великолепными вкусовыми качествами. При отличном сахаре присутствует очень тонкий мускат и апельсиновые, цитрусовые тона. Отличительной особенностью сорта является беспроблемное висение в течение нескольких месяцев после созревания. На фото заставки грозди Галанта, фотография которого сделана 26 октября т.г., после нескольких ночных заморозков. Срезан и сейчас поедается с удовольствием всеми домочадцами.

В моих условиях очень устойчив к заболеваниям. Один из кустов Галанта, который растёт у меня практически без ухода, на шпалере со свисающим приростом, спокойно переносит загущение. Вот как раз видео про него.

© уважением, Виктор Безбородов
Всем мира и добра!  Сорт, конечно, слишком хорош. Ему бы статью большую, да со всеми подробностями и плюсами. А их у него очень много.
1 минута
936 читали