Доброго всем дня.

Каким бы вкусным не было печенье из магазина, а домашнее все равно вкуснее. Вот и сегодня решила побаловать своих родных незамысловатым песочным печеньем. Иногда слышу такую фразу в адрес домашней выпечки: "Ой, оно того не стоит, дешевле все равно не выходит, а возньи то." Но когда мне говорят:" Спасибочки, так вкусно", с уверенностью могу сказать "стоит" и дело тут вовсе не в деньгах. Так что сегодня, мои дорогие делюсь с вами самым простым рецептом домашнего печенья. Ингредиенты: 175 г. сл. масла или маргарина, 100 г. сахарной пудры,1 желток, 1 яйцо, 220 г. муки, густой джем или повидло.
1. мягкое масло взбить с сахарной пудрой
2. добавить желток и яйцо, перемешать и в несколько этапов ввести муку. Главное долго не елозить руками, чтобы масло не начало таять. Я вымешиваю силиконовой лопаткой. Ставлю тесто в холодильник. Можно этого не делать, но я обычно даю тесту немного отдохнуть. Примерно 30 минут.
3. разделить тесто на небольшие кусочки у меня выходит примерно 40 штук. Скатать шарик и выложить на противень. Чайной ложкой обсыпаной мукой сделать углубление и выложить варенье.
4. Выпекать в разогретой до 180 -200 С духовке 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Вместо варенья можно вдавить кусочек ореха или изюм.
И пусть печенье не казистое, но сделано с большой любовью и оно соберет нас сегодня за вечерним чаем.
Всем добра и до новых встреч.
Доброго всем дня. Каким бы вкусным не было печенье из магазина, а домашнее все равно вкуснее. Вот и сегодня решила побаловать своих родных незамысловатым песочным печеньем.