Найти тему
3692 подписчика

Веганские Тыквенные Ньокки! 🎃

В CHENOT PALACE GABALA это блюдо понравилось мне больше всего! И специально для меня ШЕФ Рамиз Байрамов провел кулинарный мастер класс и поделился рецептом 

Ингредиенты:
Сладкий картофель 60 гр.
Полбяная мука 20 гр.
Соль 0,5 гр.
Помидоры очищенные 80 гр.
Лук-порей 10 гр.
Чеснок 1 гр.
Лавровый лист 0,5 гр.
Зеленый горошек 15 гр.
Миндальное молоко 20 гр.
Микрозелень 1 гр.

Метод приготовления:
Запеките в духовке целый сладкий картофель. Затем очистите и разомните. Добавьте муку, соль и замесите тесто. Тесто должно отдохнуть. Далее раскатайте тесто, разделите его на кусочки, скатайте шарики. Используя доску для ньокки, придайте ей желаемую форму. Прокипятите воду в течение 5-6 минут. Отдельно отварить несколько минут зеленый горошек. Держите сторону.

Томатный соус:
Готовьте очищенные помидоры, лук-порей и чеснок вместе на медленном огне. Добавьте лавровый лист для аромата. Когда все будет готово, снимите лавровый лист и перемешайте. Подается в глубокой тарелке. В середину наливаем соус. Сверху ньокки. Выкладываем отварной зеленый горошек. Украсить миндальной молочной пеной и микрозеленью.

Приятного аппетита!😀
Около минуты
146 читали