Найти тему
231 подписчик

Вкусно готовим пирожное «Шу».


Ингредиенты:
Для заварного теста:
Молоко -200 мл
Вода-200 мл
Сливочное масло-160 гр
Мука-270 гр
Яйца-7 шт
Для кракелинового теста:
Сливочное масло-80 гр
Сахар-100 гр
Мука-100 гр

Приготовление:
В кастрюлю налейте молоко и воду. Затем добавьте сливочное масло и поставьте все на огонь. Доведите массу до кипения и проварите несколько минут, чтобы сливочное масло полностью растаяло и равномерно смешалось с жидкостью. В кипящую смесь резко высыпьте всю муку и очень быстро её замесите, чтобы она вся успела завариться. При замешивании масса соберется в комок. Верните кастрюлю на небольшой огонь и, при постоянном активном перемешивании, прогрейте тесто еще пару минут. Это необходимо для того, чтобы испарилась лишняя влага и мука окончательно вся заварилась. Тесто в таком виде оставьте остывать. Чтобы это происходило быстрее, периодически его перемешивайте. Достаточно будет остудить его до теплого состояния, чтобы яйца, впоследствии добавляемые в тесто, не свернулись. А пока займитесь приготовлением кракелинового теста. Для этого в отдельной чаше соедините мягкое сливочное масло, сахар и муку. Замесите тесто, чтобы оно стало одной массой. Оно очень мягкое и не липнет к рукам. Когда заварная часть теста остынет, переложите её в чашу для взбивания. По одному начинайте добавлять яйца. После каждого массу перемешивайте, чтобы яйцо полностью успело вмешаться в тесто. Для замеса теста яиц может понадобиться чуть больше. Следите за его консистенцией. Тесто должно стекать с венчика, но на поверхности держать свою форму. С помощью кондитерского мешка отсадите немного заварного теста на противень для выпечки, застеленный кондитерской бумагой. Сверху на каждое будущее пирожное положите небольшую лепешку кракелинового теста. Поставьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25-30 минут. При выпекании печь открывать нельзя, иначе пирожные осядут. Готовые шарики увеличатся в размере и станут золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Вкусно готовим пирожное «Шу».
1 минута