Найти тему
132,8 тыс подписчиков

СУП С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ. Блюдо как в ресторане за 5 минут!


Прост, быстр, доступен, вкусен, сытен, красив, нежен, бархатен, подходит детям и пенсионерам, легко меняет свою суть от деревенской простоты до столичного лоска, если добавить в него дорогих продуктов! Однажды появившись на вашем столе, будет вызывать регулярную тоску по себе любимому и потребность периодически к нему возвращаться

ИНГРЕДИЕНТЫ

бульон (или вода) - 700-800 мл.
картошка - 500-600 гр.
помидоры - 300 гр.
морковь - 250-300 гр.
репчатый лук - 200-250 гр.
плавленый сыр - 200 гр.
зелень - 70-100 гр.
зелёный лук
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

500-600 грамм картошки очищаем и нарезаем крупно, на несколько частей. Картошку складываем в 3-х литровую кастрюлю. 250-300 грамм моркови тоже очищаем и тоже нарезаем не мелко. И тоже в кастрюлю. Всё то же самое проделываем с репчатым луком. Его нам понадобится 200-250 грамм. Заливаем нарезанные овощи бульоном так, чтобы они были слегка покрыты. Бульон можно заливать холодный. Нам его понадобится примерно 700-800 миллилитров. Если вдруг не хватило, всегда можно добавить воды.

Закрываем кастрюлю крышкой и ставим её на самый сильный огонь. Доводим до кипения. Если от картошки образовалась пена, снимаем её. Уменьшаем огонь и продолжаем варить овощи под крышкой при небольшом кипении 15-20 минут. Посолить суп можно в любой момент: когда всё ещё холодное, когда всё закипело или когда всё уже сварилось.

Пока овощи варятся, нарезаем 300 грамм помидоров так же, как мы нарезали всё остальное - на крупные куски. А также нарезаем пучок зелени. Только листья. Нарезаем мелко.

Спустя 15 минут варки, добавляем в кастрюлю нарезанные помидоры. Увеличиваем огонь, потому что помидор сразу погасил кипение в кастрюле. Снова доводим всё до кипения. Снова уменьшаем огонь и продолжаем варить всё вместе под крышкой ещё минут 10.

Через 10 минут уменьшаем огонь до минимального и с помощью погружного блендера перемалываем суп в пюре. Теперь добавляем в кастрюлю 200 грамм сливочного плавленого сыра. Автор рецепта предпочитает сыр из ванночки, а не в брикете. Чтобы он хорошо разошёлся, снова воспользуйтесь погружным блендером.

Теперь пробуем суп на соль. Если надо, досаливаем. Добавляем зелень и готово. Разливаем по тарелкам и посыпаем зелёным луком.
1 минута