Найти тему
3142 подписчика

Давайте приготовим такой вкусный овощной рулет. 😋#баклажан #овощи #рулет


Ингредиенты;
4 шт или кусок теста
4 баклажана
1 большой помидор
2 красных перца
2 зеленых перца
1 луковица
4 столовые ложки масла
1 столовая ложка томатной пасты
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сушеной мяты
порошок красного перца

Для соуса;
1 стакан воды
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка уксуса
1/2 чайного стакана масла

Для смазки;
1 яичный желток
Кунжут

Подготовка
Сначала подготовим нашу начинку.
Очистите баклажаны и нарежьте их небольшими кубиками. Оставьте нарезанные кусочки в воде на некоторое время, затем слейте воду.
Нарежем мелко лук. Мелко нарежем красный перец и зеленый перец. Нарежем помидор небольшими кубиками.
На сковороду добавим масло и обжарим сначала лук, затем перец и помидоры.
Добавим томатную пасту, добавим специи, добавим осушенные баклажаны и готовим на сковороде, пока баклажаны и овощи не станут мягкими. Оставим остывать.
Приготовим соус, сначала добавим муку, затем уксус и масло и взобьем до получения однородного соуса.
Раскатаем лист теста и сложим его с краев вовнутрь в виде конвертика, на два пальца внутрь с четырех концов. Положим в тесто две столовые ложки соуса и равномерно распределяем его.
Равномерно распределим нашу баклажанную смесь на конце теста, чтобы она была тонкой в ​​длину, а затем сверните ее в рулет. Разрежем тесто, которое мы навернули шириной в три пальца. С оставшимся тесто поступаем так же.
Выложим на противень и смажем тесто оставшимся соусом. Затем взобьем яйцо и снова намазываем на них. Посыплем кунжутом. Выпекаем нашу выпечку в духовке при температуре 175 градусов в контролируемом режиме полчаса, пока она не станет золотистой. Приятного аппетита.
1 минута