1209 подписчиков
😍Что вы сможете готовить научившись темперировать шоколад? И чем полезен этот навык кондитерам и просто в быту?
Спектр использования шоколада настолько велик, что я перечислю скорее самые популярные варианты, а дальше вы сами сможете фантазировать:
- конфетки разных форм из шоколада с добавками (сублимированные ягоды, орехи, печенье и т.д.);
- плитки шоколада с добавками и без;
- клубника, бананы и любые другие фрукты в шоколаде;
- цветочки, бабочки, надписи, зверюшки и т.д. из молдов (можно составлять наборы из фигурок или дополнять этими мелкими деталями свои десерты, чтобы придать больше праздника!);
- украшать торты фигурками и надписями из шоколада!;
- орехи, сухофрукты в шоколаде (потрясающе вкусно - чернослив в шоколаде с орешком внутри!);
- печенье в шоколаде (можете сами испечь или купить готовое, покрыть шоколадом, украсить посыпками и праздничный десерт готов!);
- эклеры/пирожные/сладкие булочки/вафли в шоколаде;
- зефир/птичье молоко/ириски/маршмеллоу/пирожное картошка в шоколаде;
И так далее!
🔥Вы можете готовить десятки разных десертов и их вариаций всего лишь научившись правильно работать с шоколадом, чтобы он соблазнительно хрустел, блестел на свету, соблазняя скорее откусить кусочек!
❗️Урок по темперированию шоколада доступен к покупке всего за 990 руб. (6 ноября будет повышение стоимости!):
🔥P. S. На фото конфеты, которые вы можете сделать просто научившись темперировать шоколад.
1 минута
2 ноября 2023