11,1K подписчиков

Мостарда - это вариант фруктового соуса, фрукты в сиропе, который обычно имеет острую нотку. Его можно подавать в качестве дополнения к мясу или использовать как соус к сыру.


По текстуре мостарда напоминает конфитюр или цукаты в меде. Варианты состава могут быть разнообразными и включать цитрусовые, яблоки, груши, айву, сливы, абрикосы, персики, инжир, виноград, вишню, дыню и другие фрукты. Фрукты можно нарезать или использовать целыми. Иногда в мостарду добавляют орехи.

Мостарда обладает насыщенным фруктовым вкусом, сладостью и остротой, создающей пикантность. Острота может быть разной. Часто мостарду сочетают с вареным или вяленым мясом, и пикантные фрукты идеально подходят к стейкам и индейке. Она отлично сочетается с выдержанными и молодыми сырами.

Хотя считается, что мостарда популярна в основном на севере Италии, на самом деле итальянцы из разных регионов покупают ее и готовят. Наши родственники, в частности сестра мужа, живут недалеко от Милана в Ломбардии, Оксана с Эральдо наслаждаются мостардой, путешествуя по всей Италии.На фото Мостарда магазинная(на столе у сестры) и ремесленная от нашей сыроварни " Сыроварня Елисеевых "

Если вы пробовали магазинную мостарду, она отлично подходит для обычных, нетребовательных блюд, но на праздники лучше выбрать ремесленную . Мы также любим и готовим мостарду в соответствии с семейными рецептами итальянских родственников, внося в них свои предпочтения.
242 просмотра