38 тыс подписчиков
Девочки, мой первый в жизни овсяноблин!
Хочется пошутить, что это как первый мужчина, но нет - он просто вкусный.
Берёте конвертик с овсяной кашей быстрого приготовления, вскрываете, высыпаете сухую кашу в пиалу/миску среднего размера и добавляете сырое яйцо. Вилькой перемешиваете до образования однородной массы.
Добавляете растительное масло на сковороду. Выкладываете смесь каши и яйца на сковороду, той же вилкой распределяете более ровно нашу плотную смесь по поверхности, добиваясь идеальной формы блина...))
Сковорода не должна быть перегрета, огонь небольшой. Обжариваете до румяной корочки совсем чуть-чуть с двух сторон.
Переворачивать удобно лопаткой для блинов из ИКЕА (кто помнит, был такой магазин). Меня подруга Наташа заставила купить такую лопатку в бытность, когда мы жили рядом и её муж возил нас в тот магазин. Как в другой жизни...))
Лопатка очень удобная и из качественного материала, не страдает от температурного воздействия много лет.
Наверное, можно жарить вообще без масла на сковороде с антипригарным покрытием. Если бухнете много масла - оно всё впитается в блин. Если у вас изжога, то выбирайте способ обжаривания без масла, и, возможно, под крышкой на очень медленном огне. Продолжу эксперименты, попробую вбивать два яйца и другую сковороду. Каша в пакетиках у меня самая простая - из магазина "Светофор". С яблоком, в составе есть сахар и блин получается чуть сладковатый. Мне вкусно!
Кстати, прям сейчас поняла, что в моей жизни нет феномена первого мужчины - как взрослого и опытного. Мой первый мальчик был моложе меня на год. Понятно теперь, почему мне всю жизнь нравятся молодые и стройные парни.
P.S. Добавила несколько видео с отдыха в сентябре с моей подругой и пример одного из моих любимых завтраков. ❤
1 минута
2 ноября 2023
206 читали