20 подписчиков
5 БЕСЦЕННЫХ СОВЕТОВ ОТ ОПЫТНЫХ ХОЗЯЕК ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НЕЖНЕЙШЕГО ТУШЕНОГО МЯСА
Выбирайте мясо с маленьким количеством жил и соединительных тканей. Лучше всего подойдёт вырезка, толстый или тонкий край говядины или свинины.
Нарежьте мясо небольшими кусочками, примерно 2-3 см. Так оно быстрее и равномернее прогреется при тушении, останется сочным.
Перед тушением обязательно обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон. Это придаст ему аромат и вкус.
Начните тушение с лука, моркови и специй. Добавьте мясо чуть позже - так получится вкусный натуральный соус.
Тушите при минимальном кипении и плотно закройте крышкой. Тушите мясо около 2-3 часов - так оно станет нежным.
Около минуты
2 ноября 2023