31 подписчик
Осень – это то самое время, когда хочется чего-то теплого и душевного
Ну а что может быть лучше картофельного гратена в таком случае? Конечно, только картофельный гратен. Вкусно, быстро, просто – что еще нужно…
Нам понадобится:
Сливочное масло для смазывания форм
По ½ стакана натертых сыров чеддер и пармезан
1 ст. л. мелкорубленого шнитт-лука
1/4 ч. л. пшеничной муки
Щепотка кайенского перца
700 гр. картофеля
Крупная соль и свежемолотый черный перец
1 стакан жирных сливок
Духовку разогреваем до 180%, смешиваем в большой чаше все ингредиенты, добавляет картофель, нарезанный тонкими ломтиками, и перемешиваем. Картофельную смесь раскладываем в заранее смазанные формы и поливаем сверху сливками, закрываем фольгой. Запекаем приблизительно 40 минут, а за 10-15 минут до выключения открываем формы, чтобы получить золотистую корочку на гратене.
Около минуты
2 ноября 2023