23,3 тыс подписчиков
Что добавлять в тесто, чтобы выпечка долго не черствела
Домашняя выпечка особенно вкусная, когда она мягкая и свежая. Можно сделать так, чтобы булочки долго не черствели.
Об этом нужно задуматься еще на этапе приготовления теста, добавив него определенные ингредиенты.
Пшеничный крахмал помогает сделать тесто более пышным и мягким, улучшить его структуру.
Такой же эффект дает ржаная мука.
Если добавить в тесто половину стакана газированной воды без ароматизаторов, подкисленную лимонным соком, сдоба надолго сохранит мягкость.
Для получения выпечки с нежной текстурой в тесто добавляют подсолнечное масло.
Булочки будут мягче, если добавить меньше яиц.
Еще один вариант – добавлять только желтки, а белки использовать для приготовления других блюд.
Около минуты
2 ноября 2023