Найти тему
23,3 тыс подписчиков

Что добавлять в тесто, чтобы выпечка долго не черствела


Домашняя выпечка особенно вкусная, когда она мягкая и свежая. Можно сделать так, чтобы булочки долго не черствели.

Об этом нужно задуматься еще на этапе приготовления теста, добавив него определенные ингредиенты.

Пшеничный крахмал помогает сделать тесто более пышным и мягким, улучшить его структуру.

Такой же эффект дает ржаная мука.

Если добавить в тесто половину стакана газированной воды без ароматизаторов, подкисленную лимонным соком, сдоба надолго сохранит мягкость.

Для получения выпечки с нежной текстурой в тесто добавляют подсолнечное масло.

Булочки будут мягче, если добавить меньше яиц.

Еще один вариант – добавлять только желтки, а белки использовать для приготовления других блюд.

Что добавлять в тесто, чтобы выпечка долго не черствела  Домашняя выпечка особенно вкусная, когда она мягкая и свежая. Можно сделать так, чтобы булочки долго не черствели.
Около минуты