23,3 тыс подписчиков
Почему морковь гниет во время хранения и как этого избежать
Морковь может начать гнить при длительном хранении, если для овощей созданы неподходящие условия.
Чаще всего процесс гниения связан с повышенной влажностью в помещении.
Но морковь может гнить из-за проникновения грибка и бактерий через кожицу.
Корнеплоды, зараженные на грядках, становятся источником заражения остальных овощей в хранилище.
Чаще всего встречается белая гниль, которая поражает морковь, собранную во время заморозков, а также недозревшей или перезревшей.
Морковь, отправленную на хранение, необходимо регулярно перебирать.
Плоды со следами гнили и наростами следует выбросить.
Чтобы не сталкиваться с гниением моркови из-за бактерий, хранилище необходимо предварительно продезинфицировать.
Около минуты
2 ноября 2023