Найти тему
23,3 тыс подписчиков

Почему морковь гниет во время хранения и как этого избежать


Морковь может начать гнить при длительном хранении, если для овощей созданы неподходящие условия.

Чаще всего процесс гниения связан с повышенной влажностью в помещении.

Но морковь может гнить из-за проникновения грибка и бактерий через кожицу.

Корнеплоды, зараженные на грядках, становятся источником заражения остальных овощей в хранилище.

Чаще всего встречается белая гниль, которая поражает морковь, собранную во время заморозков, а также недозревшей или перезревшей.

Морковь, отправленную на хранение, необходимо регулярно перебирать.

Плоды со следами гнили и наростами следует выбросить.

Чтобы не сталкиваться с гниением моркови из-за бактерий, хранилище необходимо предварительно продезинфицировать.

Почему морковь гниет во время хранения и как этого избежать  Морковь может начать гнить при длительном хранении, если для овощей созданы неподходящие условия.
Около минуты