23,3 тыс подписчиков
Правильное питание: как готовить на пару без пароварки
Приготовление пищи на пару позволяет сохранить в ней все полезные вещества и избежать использования калорийного растительного масла.
Приготовить мясо, рыбу или другие продукты таким способом можно даже без дорогостоящей пароварки.
Для приготовления рыбы, котлет, мантов на пару нужно взять дуршлаг и сложить в него полуфабрикаты так, чтобы они не касались друг друга.
Затем в широкую кастрюлю набирают воды и доводят до кипения.
Сверху ставят дуршлаг и накрывают крышкой.
Если готовить таким способом овощи, можно добавить в воду лимон, специи и пряные травы для улучшения вкуса.
Для приготовления омлета на пару нужно поставить миску с подготовленной яичной смесью в сковороду, наполненную кипящей водой.
Около минуты
1 ноября 2023
498 читали