139 подписчиков
Продолжая тему гаджетов, разберем еще один популярный вопрос родителей: «Как повлиять на школу, где все дети с телефонами?»
«Ну смотрите, у нас на все мужской подход. Мы смотрим с позиции: «Так, идет война. Битва идей за наших детей, за их разум, сердце и ценности. К этой войне надо быть готовым»
Поэтому, мы не пытаемся убегать в свою норку и создавать там маленький уютный мирок, где будет все «четенько». Мы пытаемся готовить ребят к жизни, чтобы они были способны побеждать.
И поэтому, взгляд на любые испытания – гаджеты, сверстники, среда школы – это взгляд, как на то, что тебя растит и тренирует твою силу.
Если среда токсична, это прекрасно. Представляете, какую силу можно натренировать, сопровождая ребенка, чтобы он становился собою в этой среде.
Тут вопрос в другом. Умеет ли мама растить правильную базу в ребенке, чтобы он в этой среде выжил?
Правильная база это:
Во-первых, мышление. Насколько ребенок способен не просто думать, анализировать или критически мыслить. Этого не достаточно. Это даже не вопрос творческого мышления.
Главное – насколько он способен улавливать смыслы. Насколько для него существуют идеи. Но не в режиме: «О, у меня идея, пойдем потусим». А что-то бОльшее.
Банальный пример – современные дети. Спроси кого-нибудь из них, о чем он мечтает. И ты по ответу оценишь уровень развития сознания. Например, мечта, конечно, есть, и это уже хорошо. А какая она? О телефоне мечтаешь? Ну ладно. Куда-нибудь поступить? Ну хорошо.
Многие ли из них мечтают о чем-то большом, великом? О чем-то для всех? Для мира? О полете в космос, в конце концов. Не так много. Это тоже срез по уровню развития мышления.
Продолжение в комментариях👇
1 минута
1 ноября 2023