23,3 тыс подписчиков
Что делать со слипшимися макаронами: реанимация блюда
Макароны во время варки слипаются из-за использования некачественной муки для изготовления продукции или слишком долгого нахождения в горячей воде.
Такое может произойти с макаронными изделиями любого типа, от вермишели до спагетти.
Спасти ситуацию поможет лед.
Если в результате варки макароны превратились в неаппетитную массу, нужно слить воду из кастрюли.
Затем следует откинуть макаронные изделия на дуршлаг и тщательно промыть их холодной водой.
Во время промывки нужно добавить несколько кубиков льда и продолжать держать макароны под водой.
Такая процедура изменяет структуру изделий, они становятся похожими на обычные макароны.
Подавать их лучше с гуляшом или подливой.
Около минуты
1 ноября 2023