Найти в Дзене

Перец, фаршированный баклажанами на зиму


Ингредиенты:

Крупный сладкий перец - 18-20 штук
Баклажаны - 1,5 килограмма
Морковь - 300 грамм
Лук репчатый - 200 грамм
Томатная пата - 2-3 столовых ложки

Для рассола:

Растительное масло - 200 грамм
Вода - 400 грамм
Сахар - 2,5 столовые ложки
Соль - 1 столовая ложка
Уксус 9% - 100 грамм
Перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления:

Баклажаны чистим, нарезаем кубиками, посыпаем солью и оставляем на 15-20 минут. Затем их промываем от соли. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем на мелкие кубики. Обжариваем их по отдельности, а потом смешиваем. Добавляем томатную пасту, соль и перец.
Перец моем, аккуратно вырезаем семена, провариваем 5 минут. Затем фаршируем овощной смесью и укладываем в банки. Заливаем кипящим рассолом и стерилизуем 20 минут. Закатываем банки. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Перец, фаршированный баклажанами на зиму  Ингредиенты:  Крупный сладкий перец - 18-20 штук Баклажаны - 1,5 килограмма Морковь - 300 грамм Лук репчатый - 200 грамм Томатная пата - 2-3 столовых ложки
Около минуты