Найти в Дзене
132,8 тыс подписчиков

Засекайте время! ХОЛОДЕЦ по-праздничному исчезает в рекордное время!

Вкусно и нарядно. Причем с этим холодцом справятся даже новички - благодаря видеорецепту, ссылка на него будет ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

свинина-  650 гр.
говядина - 650 гр.
свиные ножки - 2 шт.
говяжья нога - 1 кг.
гусь - 1 кг.

для бульона:
репчатый лук - 0,5 гол.
морковь - 0,5 шт.
душистый перец горошком - 7 шт.
чеснок - 5 зуб.
соль - 1,5 ст.л.
вода
черный перец

для праздничной подачи:
яйцо перепелиное - 8 шт.
морковь - 0,5 шт.
зелень петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Начинаем приготовление холодца и выкладываем в объемную кастрюлю 650 г свинины, 650 г говядины, 2 свиные ножки, килограммовый кусок говяжьей ноги и 1 кг гусиного мяса. Наливаем в кастрюлю воду, чтобы она полностью закрыла мясо на пару сантиметров и закрыв крышкой ставим на высокий огонь плиты. С закипевшего в кастрюле бульона снимаем пену и переключаем плиту на самый низкий огонь.

Добавляем в кастрюлю половину головки репчатого лука со слоями шелухи, чтобы бульон был красивым и золотистым, половину морковки и для аромата душистый черный перец горошком, после чего прикрываем крышкой и варим на малом огне плиты порядка четырех часов. По прошествии трех часов добавляем в кастрюлю полторы столовых ложки соли и прикрыв крышкой продолжаем процесс приготовления еще один час.

Выкладываем через час мясо из кастрюли в подходящую емкость, отделяем его от костей, очень мелко нарезаем и выкладываем в миску. Мелко нарезаем пять зубчиков чеснока и выкладываем в миску к мясу, также добавляем по вкусу черный перец и перемешиваем.

Процеживаем бульон через марлю в подходящую емкость.

Нарезаем вареные перепелиные яйца и морковь, после чего выкладываем в порционные формочки и наливаем в них немного бульона. Выкладываем в порционные формочки мелко нарезанное мясо, полностью заливаем его бульоном, после чего формочки отставляем и охлаждаем. Продолжаем раскладывать мясо по подходящим большим формам, заливаем бульоном прикрыв мясной слой и даем остыть в прохладном месте.

Сверху остывшего мясного слоя выкладываем разрезанные пополам вареные перепелиные яйца с красиво нарезанной морковью, зелень петрушки, заливаем вторым слоем бульона и отправляем холодец застывать в прохладное место.

1 минута