Найти тему
2053 подписчика

Готовим самое осеннее блюдо: овощной рататуй! А готовить мы его будем с помощью наших погружных блендеров Garlyn HB-320 или Garlyn HB-330.


Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Помидоры — 5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Базилик сушеный — по вкусу

👩‍🍳 Как готовить?

❶ Нарежьте кабачок и баклажан слайсами. Используйте насадку-шинковку блендера.
❷ Сложите кабачок и баклажан по разным мискам, посолите и хорошо перемешайте. Оставьте на 20 минут. За это время кабачок выпустит лишнюю жидкость, а баклажан — горечь. После отожмите кружки кабачков, промойте и слегка отожмите кружки баклажанов.
❸ Измельчите лук и чеснок в малой чаше.
❹ Нарежьте помидоры слайсами.
❺ Уложите в форму для запекания овощи, чередуя их.
❻ Пробейте погружным блендером помидоры с луком и чесноком. Добавьте соли, 2 ст.л. воды, измельченный базилик и оливковое масло. Перемешайте. Залейте соусом овощи.
❼ Накройте блюдо фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
❽ Готовьте в течение 35 минут, затем снимите фольгу и оставьте ещё на 15-20 минут. Подавайте овощной рататуй теплым!

Приятного аппетита! 🍽️
Готовим самое осеннее блюдо: овощной рататуй! А готовить мы его будем с помощью наших погружных блендеров Garlyn HB-320 или Garlyn HB-330.  Ингредиенты: Кабачок — 1 шт. Баклажан — 1 шт.
Около минуты