3 подписчика
Правило – как есть мучное и не толстеть. И оборудование для бизнеса – производство муки.
Сильная тяга к мучным изделиям может свидетельствовать о дисбалансе питательных веществ и других проблемах:
нехватке медленных углеводов,
инсулинорезистентности,
при дефиците хрома (провоцирует постоянную усталость и быструю утомляемость),
и при дефиците азота (необходим для синтеза белков).
Как восстановить баланс веществ в организме? Снизьте количество простых углеводов и добавьте в рацион источники медленных углеводов - нешлифованные крупы, цельнозерновой хлеб, муку грубого помола, макароны из твёрдых сортов пшеницы, бобовые, овощи и зелень.
Помогут восполнить запасы хрома - бананы, яблоки, абрикосы, паприка, шпинат, свёкла, авокадо, брокколи и морковь.
Для того, чтобы сбалансировать содержание азота в организме, необходимо есть достаточно белковых продуктов:
мясо;
птицу;
рыбу;
морепродукты;
кисломолочную продукцию;
бобовые;
орехи.
Если выбираете выпечку – выбирайте выпечку с низким гликемическим индексом
Гликемический индекс выпечки играет большую роль в наборе веса. Так как чем выше ГИ, тем быстрее поднимается уровень глюкозы и концентрация инсулина в крови, который снижает уровень сахара и повышает аппетит.
Гликемический индекс зависит от состава и качества муки, а также от количества добавленного в тесто сахара и сладких начинок.
Максимальный гликемический индекс имеют - торты, печенье, булочки из белой муки, блины (от 70 до 100 единиц). У пшеничной муки без добавления отрубей и цельного зерна ГИ самый высокий — более 70 единиц.
Низкий гликемический индекс у ржаной, цельнозерновой и отрубной муки (от 30 до 45 единиц).
Выбирайте хлебобулочные изделия из последних видов муки.
Снизьте потребление мучных изделий
Кусок цельнозернового хлеба на завтрак или кусочек праздничного торта не нанесут серьёзного вреда организму. Но ежедневное употребление неограниченного количества хлебобулочных изделий опасно для фигуры и здоровья.
Рекомендуется съедать не больше двух кусочков мучного изделия в день, учитывая объём потребляемых углеводов.
Выбирайте ржаной и цельнозерновой хлеб (около 250 ккал на 100 г продукта), так как в нём много цельных злаков, клетчатки, у него низкий ГИ.
Небольшую порцию сладкой выпечки и десертов можно есть не чаще двух раз в неделю.
Откажитесь от диетических (экструзионных) хлебцев с непонятным составом, в них часто скрываются добавленный сахар, маргарин, мука, трансжиры. Также, хлебцы зачастую калорийнее обычного хлеба.
_____________________
PSК tеchnоlоgy tradе является официальным пpедcтавителeм в Росcии туpецкиx пpoизвoдитeлей мельничногo обoрудoвaния.
Вальцовая мельница для муки
Мельница для зерна каменные жернова
Вертикальная моечная машина для зерна (мойка зерна)
Остались вопросы? Наши менеджеры с удовольствием проконсультируют вас по всем вопросам!
_______________________________________________
Тел.: +7 800 350-89-43 (бесплатная линия)
2 минуты
1 ноября 2023