1485 подписчиков
Порази всех знанием ресторанного этикета!
Пусть все видят, какой ты воспитанный.
– Не приступай к еде, пока официанты не закончили подачу блюд и пока все гости не сели за стол. Начинай с приборов, которые лежат дальше от края тарелки, с внешней стороны.
– Не клади на стол приборы после того, как приступил к еде. После этого их можно класть только на тарелку. Не выкладывай на стол предметы, которые не относятся к еде.
– Передавай соль и перец только вместе. Не соли и не перчи блюдо до того, как его попробуешь.
– Не три деревянные палочки друг о друга, не клади их на пиалу, не втыкай в еду вертикально, не передавай ими еду.
– Правильно клади приборы на тарелку: крест-накрест, если ждешь второе блюдо, зубчиками вилки и лезвием ножа друг к другу, если делаешь паузу, параллельно и вдоль, если всё понравилось и поперек, когда закончил.
Не забывай оставлять чаевые. Это не мы придумали, честно. Просто еще одно правило такое.
И бронируй столик: +7 (499) 350-77-44
Около минуты
1 ноября 2023