Найти тему
231 подписчик

Вкусна готовим Кремовый десерт с шоколадной глазурью.


Ингредиенты:
Молоко - 500 мл
Сахар - 90 гр
Мука - 2 ст. ложки
Какао-порошок - 20 гр
Шоколад чёрный - 20 гр
Шоколад белый - 20 гр

Приготовление:
Половину молока (250 мл) влейте в кастрюлю, добавьте чёрный шоколад и треть сахара (30 г или 2 ст. ложки). Просейте в кастрюлю через сито какао и 1 ст. ложку муки с горкой. Венчиком перемешайте все ингредиенты и поставьте кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Масса благодаря муке загустела и стекает с венчика широкой струйкой. Сразу снимите кастрюлю с огня. Разлейте шоколадный крем по жароустойчивым формочкам. Поставьте их на 10 минут в холодильник для полного остывания. Для белого слоя в сотейник или кастрюлю влейте оставшееся молоко (250 мл), добавьте сахар (30 г или 2 ст. ложки), 1 ст. ложку муки и белый шоколад. Нагревайте белый крем до загустения, постоянно помешивая. Он получится более жидким, чем тёмный, так как какао-порошок действует как загуститель, а в белом слое его нет. Залейте белый слой в креманки и поставьте их снова в холодильник примерно на 30-40 минут, до застывания крема. Для глазури можно растопить чёрный шоколад и залить им десерт.

Приятного аппетита!
Вкусна готовим Кремовый десерт с шоколадной глазурью.  Ингредиенты: Молоко - 500 мл Сахар - 90 гр Мука - 2 ст.
1 минута