Найти в Дзене
23,3 тыс подписчиков

Как приготовить пирожки с ягодами, чтобы не вытекла начинка: советы поваров


Пирожки с ягодами можно готовить летом из свежих даров природы, а зимой – из замороженных.

Но ягодная начинка получается достаточно жидкой и часто вытекает из пирожков.

Избежать такой ситуации помогут простые хитрости.

В состав наполнителя пирожков можно добавить крахмал.

Он загущает массу и предотвращает ее вытекание.

На стакан ягод потребуется несколько столовых ложек крахмала, а также немного сахарной пудры.

Если начинкой пирожков являются замороженные ягоды, перед отправкой в духовку изделия нужно около получаса подержать на столе.

При поджарке пирожков выкладывать их на сковороду лучше так, чтобы шов располагался сверху.

Как приготовить пирожки с ягодами, чтобы не вытекла начинка: советы поваров  Пирожки с ягодами можно готовить летом из свежих даров природы, а зимой – из замороженных.
Около минуты