23,3 тыс подписчиков
Как приготовить пирожки с ягодами, чтобы не вытекла начинка: советы поваров
Пирожки с ягодами можно готовить летом из свежих даров природы, а зимой – из замороженных.
Но ягодная начинка получается достаточно жидкой и часто вытекает из пирожков.
Избежать такой ситуации помогут простые хитрости.
В состав наполнителя пирожков можно добавить крахмал.
Он загущает массу и предотвращает ее вытекание.
На стакан ягод потребуется несколько столовых ложек крахмала, а также немного сахарной пудры.
Если начинкой пирожков являются замороженные ягоды, перед отправкой в духовку изделия нужно около получаса подержать на столе.
При поджарке пирожков выкладывать их на сковороду лучше так, чтобы шов располагался сверху.
Около минуты
1 ноября 2023