Найти тему
23,3 тыс подписчиков

Как приготовить идеальный омлет: 3 кулинарных секрета


Омлет – это традиционное блюдо для завтрака, которое готовится легко и быстро из доступных продуктов.

Но даже в таком простом рецепте есть свои хитрости, позволяющие приготовить идеальное блюдо.

Чтобы омлет получился плотным и не разваливался, на каждое яйцо нужно взять максимум 15 мл молока.

Если использовать по 50 мл молока на каждое яйцо, омлет получится более воздушным и пышным.

Яйцо и молоко обязательно нужно перемешать до однородности.

Лучше всего взбивать смесь миксером, но можно использовать и венчик.

Особенно вкусный омлет получается в случае приготовления на растительном масле с добавлением сливочного.

При этом нужно взять достаточно большой кусочек масла, но выкладывать на сковородку всю пачку не стоит.

Как приготовить идеальный омлет: 3 кулинарных секрета  Омлет – это традиционное блюдо для завтрака, которое готовится легко и быстро из доступных продуктов.
Около минуты
169 читали