23,3 тыс подписчиков
Как приготовить идеальный омлет: 3 кулинарных секрета
Омлет – это традиционное блюдо для завтрака, которое готовится легко и быстро из доступных продуктов.
Но даже в таком простом рецепте есть свои хитрости, позволяющие приготовить идеальное блюдо.
Чтобы омлет получился плотным и не разваливался, на каждое яйцо нужно взять максимум 15 мл молока.
Если использовать по 50 мл молока на каждое яйцо, омлет получится более воздушным и пышным.
Яйцо и молоко обязательно нужно перемешать до однородности.
Лучше всего взбивать смесь миксером, но можно использовать и венчик.
Особенно вкусный омлет получается в случае приготовления на растительном масле с добавлением сливочного.
При этом нужно взять достаточно большой кусочек масла, но выкладывать на сковородку всю пачку не стоит.
Около минуты
1 ноября 2023
169 читали