7688 подписчиков
Зачем добавлять соду в гречку? Вы будете удивлены!
Оказывается, сода – это настоящий секретный ингредиент! Просто добавьте ее при варке гречки, и вы получите:
- воздушную и рассыпчатую кашу;
- ниже риск, что каша пригорит;
- устранение горьковатого привкуса;
- чистую крупу.
Инструкция
Начните варить гречку как обычно, но соли положите вдвое меньше. Как только крупа немного разбухнет, добавьте соду на кончике ножа. Если на поверхности появятся соринки, просто уберите их ложкой. Варите до готовности. Приятного аппетита!
А вы знали о таком лайфхаке?
анонимный опрос
Да
0%
Нет
0%
Не люблю гречку
0%
Около минуты
1 ноября 2023