Найти тему
23,3 тыс подписчиков

Как сделать черствый хлеб свежим и мягким: кулинарная хитрость


Зачерствевший хлеб не стоит выбрасывать, ведь ему можно вернуть свежесть. Единственная ситуация, когда остатки придется выбросить – это появление плесени.

Чтобы сделать черствый хлеб снова свежим и мягким, нужно хорошо намочить его водой, чтобы он полностью пропитался.

Затем влажный хлеб кладут на противень и отправляют в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Там хлебобулочное изделие должно оставаться в течение 5 минут.

Но если буханка большая, время нужно увеличить.

Достав хлеб из духового шкафа, нужно дать ему остыть, на это уходит несколько минут.

Дальше можно нарезать его.

Это способ позволяет вернуть мягкость хлебу, который успел зачерстветь достаточно сильно.

Как сделать черствый хлеб свежим и мягким: кулинарная хитрость  Зачерствевший хлеб не стоит выбрасывать, ведь ему можно вернуть свежесть.
Около минуты