Найти в Дзене

Рецепты блюд для диабетиков.

Шоколадно-авокадовый мусс.
Этот мусс является замечательным десертом для диабетиков, так как авокадо содержит полезные мононенасыщенные жиры, которые помогают контролировать уровень сахара в крови. Мусс также богат антиоксидантами и питательными веществами, благоприятно влияющими на здоровье. Он имеет низкий гликемический индекс и может быть приятной альтернативой обычным сладостям для диабетиков.
Ингредиенты:
- 2 спелых авокадо
- 4 столовые ложки натурального какао-порошка
- 1/4 чайной ложки молотого корицы
- 1/4 чайной ложки стевии или другого сахарозаменителя по вкусу
- 1/4 чайной ложки экстракта ванили
- 120 мл нежирного миндального или соевого молока

Инструкции:
1. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточки и выньте мякоть ложкой. Переложите мякоть авокадо в блендер или миксер.
2. Добавьте в блендер какао-порошок, корицу, стевию или другой сахарозаменитель по вкусу, экстракт ванили и миндальное или соевое молоко.
3. Блендером или миксером взбивайте все ингредиенты до получения гладкой и однородной консистенции.
4. Попробуйте мусс и при необходимости добавьте больше стевии или сахарозаменителя по вашему вкусу.
5. Разделите мусс на порции и выложите их в стеклянные или керамические чашки.
6. Поставьте мусс в холодильник на 1-2 часа или до полного застывания.
7. При подаче можно украсить мусс темным шоколадом или свежими ягодами по вашему выбору.
Рецепты блюд для диабетиков. Шоколадно-авокадовый мусс.
1 минута