Найти тему

🎉 Мы рады представить вам нашу новую рубрику, которая познакомит вас с потрясающим миром национальных кухонь разных стран!


Каждую неделю мы будем выбирать новую страну и рассказывать вам об ее самом известном и любимом национальном блюде. Вы сможете узнать уникальные рецепты, традиции и историю, связанные с каждым блюдом.

🍗 Начнем наше путешествие с Китая и визитной карточкой китайской кухни блюдом “Утка по-пекински”.

🍗 История происхождения этого блюда уходит во времена правления династии Мин в 14 веке. Первый ресторан, где его подавали, открылся в Пекине в 1416 году. Именно там местные повара довели приготовления утки до совершенства, отчего блюдо и получило свое название. Уже с 18 века ни одно торжество в императорском дворце не обходилось без утки по-пекински.

🍗 В современном мире утка перед приготовлением проходит семидесяти дневную подготовку. В окрестностях Пекина есть специальные утиные фермы, где практикуется технология выращивания уток. Их кормят специальной смесью и ограничивают в движении, чтоб успели нагулять жир и мясо было более нежным.

🍗 Далее ее нужно правильно выпотрошить и очистить. Уже перед отправкой в специальную печь обмазывают секретными специями для образования карамельной корочки.

🍗 И самое главное - это подача блюда. Для этого утку необходимо правильно нарезать. Ее аккуратно разделывают на 120 тоненьких кусочков, причем в каждом из которых должны содержаться и мясо, и жир, и кожица.

🍗 Утку подают с тонкими лепешками из пресной муки, полосками лука-порея и фирменным китайским соусом. Официанты-гиды рассказывают как, с чем и в какой последовательности нужно есть мясо утки.

🍗 Утка по-пекински - это настоящая гастрономическая находка, которую стоит попробовать! Ее сочное мясо, хрустящая кожа и интересное сочетание вкусов не оставят вас равнодушными.

Интересный факт: в обычный день в популярном китайском ресторане Quanjude готовят около 600 уток по-пекински, но во время Олимпиады 2008 года это число увеличилось до 2000 уток в день.

#кухнистранмира
1 минута