Найти тему
801 подписчик

В прошлом году вялила томаты, очень понравились. Дело хлопотное, вычищала всю мякоть, потратила почти целый день.

На днях решила повторить, но на этот раз мякоть оставила, порезала на дольки. С мякотью получается вкуснее, более насыщенно. Томаты были в основном сорта Российская империя, пальчиковые. Сорт очень вкусный и лёжкий. Солила их холодным способом с огурцами👍.
Сделала смесь из итальянских трав, своего сушёного базилика, соли и сахара. Присыпала всё на глазок (глаз-алмаз) и в сушку. Сушились с утра до вечера. Масло брала рафинированное подсолнечное и оливковое 1:1. Оливковое застывает в холодильнике, а хотелось и его вкуса. В результате через сутки всё прозрачно, не застыло.
Укладывала в банки, между рядов добавляла чеснок и заливала горячим маслом, всё.
Времени потратила в разы меньше, а заготовила больше. Рекомендую.
Около минуты