90 подписчиков
Тыквенный крем-суп.
Тыквенный крем-суп.
Сегодня в дождливый осенний день захотелось яркого, нежного супа- пюре из тыквы.
Ингредиентов минимум:
Сама тыква - 500г
морковь - 2 шт
лук - 2 шт
чеснок -2-3 зубчика
сливки - 100г
растительное масло - 3 столовые ложки
любимые специи, лавровый лист
куриная грудка ( половина)
сухари ( батон разрезать на кубики сбрызнуть оливковым маслом, чуть измельчённого чеснока и подсушить в духовке).
Тыкву почистить от кожуры, выбрать семена и нарезать на куски, особо не мельчим. Морковь нарезаем на кружочки.
Добавляем специи, оливковое масло, перемешаем и - в духовку минут на 20 (смотрите по своей духовке, можно и минут на 15) при температуре 180*.
Пока тыква запекается параллельно ставим кастрюлю с водой для курицы, которую варим до полной готовности. Добавим к курице лук, специи, лавровый лист.
Извлекаем замеченную тыкву с морковью.
В кастрюле с толстым дном обжарим на растительном масле репчатый лук, потом добавим измельчённый чеснок.
Как лук приобретёт золотистый оттенок, отправляем в кастрюлю тыкву и морковь. Добавляем бульон куриный ( курицу подаем отдельно). Внимание! Бульон наливаем столько, чтобы чуть покрывало содержимое кастрюли. Иначе, будет очень жидкий суп, который никак пюре не назовешь.
Добавляем сливки и пробиваем погружным блендером до однородной консистенции.
Осталось разлить суп по тарелочкам, перед подачей выложить сверху сухарики, зелень какая есть ( у меня замороженный укроп). Не забыть курицу разрезать, посолить. Подать на отдельной тарелке или,мелко порезав, сверху положить на суп.
Замечательный крем-суп из тыквы готов! Наслаждайтесь сытным, вкусным, просто бархатным крем-супом!
P. S. Можно не заморачиваться, а просто все сложить в кастрюлю изначально: куски тыквы, моркови, нарезанные лук и чеснок, туда же куриную грудку и варить минут 40.
Курицу извлечь, все остальное проблендерить до пюреобразного состояния. И суп- пюре готов. Добавить сливки, сухари.
Приятного аппетита!
1 минута
31 октября 2023