Найти тему
132,8 тыс подписчиков

КОТЛЕТЫ. Нежные, аппетитные, сытные, куриные с кабачками


Побалуйте себя и свою семью удивительными вкусняцкими котлетками! Обязательно сделайте побольше: без добавки домашние из-за стола не встанут ;-)

ИНГРЕДИЕНТЫ

фарш куриный - 500 г.
кабачок - 1 шт.
крахмал кукурузный - 4 ст.л.
зелень петрушки и укропа - 15 г.
черный молотый перец -
соль - по вкусу
яйцо - 1 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кабачок натереть на крупную терку. Добавить 1 ст.л. соли (без горки). Перемешать. Оставить на 30 минут. Отжать всю жидкость.

Лук и чеснок измельчить при помощи блендера (натереть на мелкую терку или очень мелко нашинковать).
Зелень петрушки и укропа мелко нашинковать.

В чашу с фаршем добавить измельченный лук, чеснок и зелень, вбить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу (1 щепотка). Добавить измельченные кабачки, предварительно хорошо отжав всю влагу. Добавить крахмал. Перемешать до получения однородной смеси фарша. Убрать фарш на 30 минут в холодильник.

Разогреть сковороду. Добавить растительное масло. Сформировать из фарша котлеты (руками или ложкой). Обжарить котлеты с каждой стороны до золотистого цвета. Накрыть сковороду крышкой, убрать огонь на минимальный и оставить тушиться котлеты на 10 минут.

1 минута
411 читали