Найти тему
2292 подписчика

Татарстан можно считать центром тюркской идентичности, недаром сами татары (булгары) сейчас активно выстраивают горизонтальные связи с исламским миром и с тюрками Центральной Азии, а Казан стала центром притяжения разного рода форумов и съездов, а также выставок.

Татарстан является де факто российской альтернативой Турции в вопросах формирования общетюркской идентичности, поскольку турецкая идентичность развивалась не в тюркском окружении и не на тюркской этнической базе, а на базе народов Анатолии, которых там (здесь) было великое множество. Волжская Булгария (Татарстан) это по факту не замутнённый источник тюркской идентичности.
Волжские татары (булгары) практически не испытали на себе влияния иных народов, они близки к ареалу своего происхождения - Южному Уралу. Сам фенотип и генотип булгар делает их близкими к "настоящим" сибирским тюркам, а также родственным волжским финно - уграм, что создаёт этнический мостик к великорусской народности России.
У булгар (татар) нет этнических примесей и родства с монгольскими родами, как например у казахов и киргизов, а также нет связи с ираноязычными народами, как у узбеков. Средняя и Нижняя Волга это практически чистый родник тюркской, урало - алтайской народности.
В то же время сами волжские татары (булгары) хорошо представлены в российской власти, промышленности и бизнесе, что создаёт для самой России уникальную возможность не упустить возможность интеграции в тюркский, исламский мир, на правах одного из его центров. Российскому руководству есть о чём задуматься.
Татарстан можно считать центром тюркской идентичности, недаром сами татары (булгары) сейчас активно выстраивают горизонтальные связи с исламским миром и с тюрками Центральной Азии, а Казан стала...
1 минута