Найти в Дзене
350 тыс подписчиков

Простейший рецепт мойвы на сковороде! С картошечкой "улетает" моментально! Рыба получается невероятно вкусная и соус обалденный! Многие не любят мойву, а я частенько беру, и вот такую готовлю и маринованную очень любим!


📝Способ приготовления:
✅ В сковороду с растительным маслом отправляем обжариваться до золотистости лук, затем добавляем тёртую морковь и жарим всё вместе ещё 3-4 минуты. Далее добавляем томатную пасту, 1 минуту прогреваем, затем всыпаем соль, сахар, чёрный молотый перец, тщательно всё перемешиваем и готовим ещё 3-4 минуты.
✅ Разводим в холодной воде муку и вливаем в сковороду. Закладываем лавровый лист и хорошенько всё перемешиваем. Мойва должна быть заранее подготовлена, её необходимо почистить, а затем, как следует, промыть под проточной водой. Чистка рыбы - это, пожалуй, самое сложное в этом рецепте.
✅ Укладываем очищенную рыбу в сковороду спинками вниз, накрываем крышкой и тушим на медленном огне (у меня это 3 из 10) ровно 15 минут.
📢 Вот и всё, осталось всё это подать к столу. Идеально с отварной картошечкой и чёрным хлебом. Несмотря на всю простоту, получается очень вкусно! Если любите мойву, смело пробуйте, не пожалеете, да и домашние за такое блюдо не раз спасибо скажут - проверено!)
______________________________________________
📝 Ингредиенты и пропорции я оставлю в первом комментарии под статьёй 👇
Друзья, готовили так мойву? Понравился рецепт?
Всем желаю мира, добра и приятного аппетита! Готовьте и пробуйте с удовольствием! 🌹
1 минута
4183 читали