49 подписчиков
Вчера искала масло чтобы сделать топленое. Много видов 82% а по вкусу так себе.
Пока все не перепробуешь и не найдешь вкусное сливочное. Для меня вкусное желтое + определенные марки и это не супер бренды.
Пока разобралась нашла бабушкино с 90х. У нее была своя корова, сама делала масло сепарировала.
На самом деле гарантий что, топлёное масло в продаже без добавок мало, проще самим топить. Я выбрала для себя несколько марок с послевкусием сливок.
😊
Как выбрать масло?
Убедитесь, что на упаковке есть аббревиатура СТР — «соответствие техническому регламенту». Изучите состав масла — в нем должны быть только цельное молоко и сливки, иногда соль.
Еще один критерий натуральности сливочного масла — срок годности, который обычно не превышает месяца. Обязательно обращайте внимание на ГОСТ .
👍ГОСТ сливочного масла — Р 52969-2008, однако вы можете увидеть и другие цифры, например Р 52253-2004. . N 2134-ст ещё один стандарт ГОСТ 32261-2013 ну и конечно жирность не менее 82%
Около минуты
31 октября 2023